今年もあと、数時間となりました。。
年賀状、大掃除、年越しそば、一通り一緒にやって、 次の世代に伝えていかないと、、、ね。^ ^ 今年の年越しそばは、鴨南蛮にしました。 ローストビーフとホタテ伊達巻と鯛サラダ、我が家の年越しには欠かせないものです。 お正月は義実家で過ごすのでおせちは作りませんが、 やはりこれがないとね、って七宝煮。 ねじりこんにゃくをパパと息子にお願いしたのですが、 ついでに〜と人参の飾り切りもドサクサでお願いw 器用なパパさんのスイッチを入れてしまったらしく、 息子の名前を人参で彫り彫りしてくれました(* ̄m ̄) 七宝煮(筑前煮)はたくさん作って、3分の2をweckで煮沸保存にしました。 これで3ヶ月は常温保存可能になります。 お弁当はもちろん、留守の間のパパもこれで安心!ぷ(* ̄m ̄) 次の年は常備菜の他に、煮沸保存をうまく取り入れていきたいなぁと思います。 旬の時期に、ジャムやソースを瓶詰めして、 長い期間、旬以外の時期にも楽しむ。 外国のお婆さんみたいな、そんな生活に憧れます‧̊·* 自分の理想である「暮らしを楽しむ」ということ。 今年は、立ち止まり、自分を見直す年だったように思います☻ インスタグラムの手軽さと楽しさにハマってしまって、 ブログがあまり更新できなくてすみません。 それでも変わらずに遊びに来てくださるみなさまありがとうございました! 来年も、きっと変わらない私だと思いますが、、 精進しながら、日々を楽しめたらと思います(。-∀-。) 今年もありがとうございました。 よいお年をお迎えください♡ ・
by orangetree163
| 2013-12-31 22:16
|
カテゴリ
全体 handmade child sweets & bread shopping cooking happy interior days gardening TOMAKOMAI lunch Harbs 未分類 最新の記事
以前の記事
2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 お気に入りブログ
パリときどきバブー f... cafe ‘blanc’ ばーさんがじーさんに作る食卓 白金の森から おうちじかん。 キムラ緑子の『いつか~~... Kippis! from... Be strong an... .....かくれ家 bl... MONO STYLE + エッセンmitシュリun... lilac_cottage trifolium rire chobi-hip *comichi F1/6 エフロクブンノ... losika c o c o t i B for life Happyに暮らそう wanokashi 89 お気に入り雑貨とハンドメイド Sanchos Jam ... ロシアから白樺細工 暮らしの会 秋 2020... 3姉妹成長記録&手作りの... cafeyururi FU-KOなまいにち おいしい週末ライオン市 warm home* Life Co. bulle de sav... choco*choco・・・ その他のジャンル
外部リンク
メモ帳
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||