明日は節分ですね~。
先日母に借りてきた、
天然生活。
それに手作りのでんぶの作り方が載っていたので、作ってみました。
本当はフードプロセッサーにかけるのですが、省略して(笑)、
鍋で煮詰めながら木べらでガシガシほぐしたので、超らくちん♪
市販のもののように甘すぎることもなく、
しっかり魚の風味が残っていて美味しいです。
息子が良く食べてくれるので、リピ決定です。
これともみ海苔をのせたご飯に野菜の汁物で、朝ごはん。
他の魚でも作ってみよう・・。
とっても簡単だったので、ぜひ恵方巻きに作ってみてください。
クックパッドにもいろいろ載ってましたよ~♪
手作り♪優しい甘さの桜でんぶ♪ by おとめてお
おうちで*桜でんぶ*を作っちゃおう♪ by shokenママ
桜でんぶ by ポメマル
***
イベントに足を運んでくれたみなさま、本当にありがとうございます。゚+.(・∀・)゚+.゚
さきほど
かくれ家さんからお電話で、ほとんどお嫁入りしたとの嬉しい報告が・・(*゚ー゚*)
問い合わせも沢山していただいたとのことで、とても嬉しいです。
イベント開催中に、追加納品させていただくことになりました。
出来上がったら、まずはこちらでお知らせしますね。
くらしを彩るキルト展
●日時 2012.2.1(水)~2.6(月)
10時~20時(最終日は18 時まで)
●会場 札幌駅前大丸デパート7階催事場
今後はminneでも販売予定です。